L’insalata di Lusia Igp è l’unica lattuga con marchio europeo in tutto il panorama dei prodotti tipici comunitari e nazionali.
Essa appartiene alla famiglia Asteracee Lactuca Sativa, e si presenta nelle due varietà: Capitata o Cappuccia e Crispa o Gentile.
L’indicazione Geografica Protetta Insalata di Lusia è riservata agli ortaggi che presentano le seguenti caratteristiche:
• fusto molto carnoso dai 2 a 6 cm, con foglie di colore e forma variabile a seconda del clima;
• gusto fresco e croccante;
• senza fibrosità e turgidità dovuta all’assenza di fibre;
• se il prodotto è in serra esso avrà una struttura più contenuta.
L'AREA TIPICA
La zona di produzione dell’Insalata di Lusia IGP ricade all’interno di alcuni comuni della Provincia di Rovigo, quali Lusia, Badia Polesine, Lendinara, Costa di Rovigo, Fratta Polesine, Villanova del Ghebbo, e della provincia di Padova quali Barbona, Vescovana e Sant’Urbano, nella regione Veneto.


Lusia I.G.P.COS’E’ LA CERTIFICAZIONE I.G.P.

La I.G.P. è un marchio di qualità che viene attribuito ai prodotti agricoli ed alimentari basandosi sulla reputazione, sulla qualità e sulle caratteristiche per cui la produzione avviene in un’area specifica.
Chi produce l’I.G.P. deve seguire un disciplinare di produzione e il rispetto delle regole è garantito da un organo di controllo; per ottenere detta certificazione sono stati impiegati circa sei anni.

 

 

 

 

 

Categoria principale: Eventi 2011-2012

Calendario eventi 2012-2013

Il radicchio polesano.
04 dicembre 2012
I tagli poveri del maiale.
29 gennaio 2013
Bianco, giallo e baccalà.
26 febbraio 2013
Lapis - Gal Delta del Po e Gal  pugliesi.
28 maggio 2013 
Locandina eventi 2012-13Locandina

Chi è Online

Abbiamo 9 visitatori e nessun utente online

Per informarsi

I.P.S.S.A.R.
Istituto Alberghiero di Adria
via Aldo Moro 1 45011 ADRIA (RO)
Tel. 0426900220/221
Fax 0426900866


Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.